Ein schnelles Rezept was aber mehr kann als der Name vermuten lässt. Das überbackene Brot ist unter der Woche gut zuzubereiten, denn es geht schnell ist einfach zu machen und schmeckt lecker. Das wichtigste ist natürlich ein gutes Bauernbrot und gute Zutaten. Ich verwende für meine Variante Schinken, eingelegte saure Gurken, Tomaten und einen guten Bergkäse.
Die Zutaten können beliebig variiert werden z.B. Jalapenos statt Gurke, Hähnchenbrust statt Schinken, Mozzarella statt Bergkäse…Lasst euren Vorlieben freien Lauf und lass mich wissen was du verwendet hast indem du mir einen Kommentar hinterlässt.
Schritt für Schritt zum überbackenen Brot
Brotscheiben mit Butter bestreichen
Mit Schinken, Tomatenscheiben und Cornichons belegen.
Die Tomaten salzen und pfeffern. Schnittlauch darüber streuen.
Mit dem Bergkäse belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für 5 bis 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Wenn der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist, ist es fertig.
Überbackenes Brot
Zutaten
- 1 Scheibe Bauernbrot
- Butter
- 1 Scheibe Schinken gekocht
- 1 Cornichons in Essig eingelegt
- 2 Scheiben Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch klein geschnitten
- 1 Scheibe Käse am Besten Bergkäse
Anleitungen
- Brotscheiben mit Butter bestreichen
- Mit Schinken, Tomatenscheiben und Cornichons belegen.
- Die Tomaten salzen und pfeffern. Schnittlauch darüber streuen.
- Mit dem Bergkäse belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Für 5 bis 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Wenn der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist, ist es fertig.