Dieses Rezept ist einfach, aber geschmacklich etwas Neues. Durch das Limetten-Öl-„Dressing“ bekommt das Gericht einen sehr frischen Geschmack, die Nüsse runden das Ganze ab. Das Grundrezept, welches aus der Zeitschrift essen&trinken stammt, habe ich nach meinem Geschmack geändert und hoffe es gefällt euch ebenso.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Pasta mit Möhren-Spinat-Gemüse
Zutaten
- 2 Möhren
- 100 g frischen Babyspinat
- 3 EL geröstete Haselnusskerne
- 5 Stiele frischer Thymian
- 1 Limette
- 4 EL Traubenkernöl
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 200 g Rohrnudeln Tortiglioni oder Penne
- 50 g TK Erbsen optional
Anleitungen
- Das Nudelwasser aufsetzen und mit Salz abschmecken. In der Zwischenzeit die Möhren schälen, halbieren und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Haselnüsse grob hacken.
- Die Limette gründlich waschen und die Schale fein abreiben und beiseite stellen, dann die Limette auspressen. Den Saft mit dem Öl vermischen und mit Chili und Pfeffer würzen. Die Thymianblätter abziehen und dazu geben.
- Die Möhren in einem Topf mit 1 EL Butter andünsten und bissfest garen. Die Nudeln abgießen, dabei eine große Tasse Nudelwasser auffangen. Die Möhren und die Nudeln bei mittlerer Hitze in eine große Pfanne geben. Den Spinat, ein Teil des Nudelwassers (ca. 100 ml), die Haselnüsse, die Limettenschale und die Öl-Limetten-Mischung hinzugeben. Wer möchte kann auch noch TK-Erbsen dazugeben. Die verbleibende Butter hinzugeben und alles durchschwenken. Die Soße sollte eine sähmige Konsistenz haben. Bei Bedarf (zu trocken) noch mehr Nudelwasser hinzugeben oder Butter (wenn zu flüssig).