Selbstgemachte Guacamole
Guacamole selber machen - Guacamole, die gut als Dip oder zum Bestreichen von Burgern verwendet werden kann. Sie lässt sich einfach selber machen und ist erfrischend.
Vorbereitungszeit 10 Min.
- 1 Avocado
- 1 Schalotte
- 2 kl. Tomaten
- 3 Stängel frischer Koriander
- 1 kl. Knoblauchzehe
- 3 Scheiben eingelegte Jalapenos
- Salz Pfeffer
Die Limette halbieren und auspressen. Die Avocado mit einem Messer halbieren, dazu über die Längsseite ringsherum bis zum Kern einschneiden. Jetzt sollten sich die beiden Hälften auseinander drehen lassen. Dann mit dem Messer leicht in den Kern schlagen, sodass es stecken bleibt. Mit einer Drehung kann der Kern ganz leicht entfernt werden.
Das Fruchtfleisch lässt sich einfach mit einem Löffel aus der Schale schaben. Das Fruchtfleisch sofort mit dem Limettensaft zerdrücken und verrühren. Es muss wirklich gut verrührt werden, da sich das Fruchtfleisch sonst braun färbt.
Die Tomaten und die Schalotte in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und dazugeben. Den Koriander fein hacken und ebenfalls dazugeben. Die eingelegten Jalapenos abtropfen lassen, fein würfeln und ebenfalls dazugeben.
Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.