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Flammkuchen selber machen

Der klassische Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln oder Champignons statt der Zwiebeln lässt sich einfach selber machen.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 8 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 240 ml Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Eier
  • 100 g Speck
  • 2 Schalotten

Anleitungen
 

  • Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl, das Salz, das Olivenöl und nach und nach die Milch dazugeben und dabei mit den Knethaken verrühren. Solange Milch dazugeben bis sich eine Kugel formt, die sich von den Rändern der Schüssel löst. Den Teig nochmal 5 Min. von Hand kneten. Die Schüssel mit Folie abdecken und ca. 2 Std. gehen lassen.
  • Für den Belag den Schmand in eine Schüssel geben. 1 Ei und 1 Eigelb dazu geben und alles gut verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck und die Zwiebel in feine Streifen bzw. Ringe schneiden.
  • Den Backofen mit Pizzastein auf 240 °C Ober- und Unterhitze aufheizen. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  • Den Teig mit dem Schmand dünn bestreichen. Die Zutaten darauf verteilen und den Teig direkt in den Ofen schieben. Der Flammkuchen ist fertig, sobald er am Rand braun ist. Das sollte ca. 10 Min. dauern. Falls sich zu große Luftblasen bilden, einfach kurz einstechen.