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Türkischer Couscoussalat

Türkischer Couscoussalat ist eine interessante Abwechslung zu den üblichen Salaten, die man hierzulande zubereitet. Er schmeckt sehr erfrischend...
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Couscous
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Harissa-Paste
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Zitrone
  • 4 Tomaten
  • 1 kleine Gurke
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL gehackte frische Petersilie
  • 3 EL gehackte frische Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Couscous in einen Topf geben. Mit 400 ml kochendem Wasser aufgießen, Salz unterrühren und bei niedriger Hitze auf dem Herd ca. 5 Minuten ziehen lassen. Alternativ kann auch eine verlängerte Gemüsebrühe genommen werden. Gelegentlich umrühren. Den Couscous zwischendurch probieren und vom Herd nehmen, wenn er durch ist.
  • Die Gurke in Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Strunk der Tomaten entfernen und die Tomate in in grobe Stücke schneiden und zu den Gurken geben. Das dunkle Grün der Frühlingszwiebeln abschneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und zu den Tomaten- und Gurkenstücken geben. Die gehackte Petersilie und Minze dazugeben.
  • In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Saft einer Zitrone, das Tomatenmark, die Harissa-Paste und den Kreuzkümmel verrühren.
  • Wenn der Couscous etwas abgekühlt ist, alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat 10 Min. durchziehen lassen und anschließend servieren.